iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

iciHaïti - Football : Séminaire FIFA / CONCACAF sur la licence des clubs de D1

+ de nouvelles

Haïti - FLASH : Vers l’élection du Président du Conseil Présidentiel de Transition (date et mécanisme)

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Football : Toronto FC acquiert l'international haïtien Derrick Étienne Jr.

Haïti - Textile : Taïwan soutien le Centre de Formation en Technologie de Vêtement

Haïti - Espagne : Accord cadre avec l'Université de Cordoue (Córdoba)

Haïti - Gold Cup 2017 : Victoire des Grenadiers contre le Nicaragua [3-1]
25/03/2017 09:31:04

Vendredi soir au Stade Sylvio Cator devant des milliers de supporteurs, dont le Président Jovenel Moïse, son épouse Martine et Régine Lamur, la nouvelle Ministre de la Jeunesse et des Sports et de l'Action Civique, nos Grenadiers ont dominé le Nicaragua dans la double confrontation de barrage qualificatifs pour la 14e édition de la Gold Cup 2017 (7 au 26 juillet 2017 au USA).

En première période, sur une pelouse détrempée par les récentes pluies, disposée en 4-3-3 par Josaphat, nos Grenadiers ont ouvert les hostilités en multipliant les occasions avec discipline et sans précipitation. Jeff Louis à la 19’ ouvre le score, d’une puissante frappe, en faveur d’Haïti [1-0] à 6 minutes de la mi-temps nos Grenadiers très en forme inscrive à la 41’ un second but [2-0].

À la mi-temps le score demeure [2-0] en faveur d’Haïti

Au retour des vestiaires, le Nicaragua se montre plus offensif mais les Grenadiers reste à la manœuvre et Jeff Louis inscrit un 3e but à la 55’, son deuxième de la partie.

Jean-Claude Josaphat, procède alors à 3 changements.

Profitant d’une erreur haïtienne Carlos Chavarria à la 86’ réduit le score en inscrivant le premier et seul but du match en faveur du Nicaragua [3-1]

Avec cette victoire, nos Grenadiers on une bonne option sur leur ticket pour la Gold Cup 2017, qu’ils leur restera valider mardi 28 mars à Managua dans un match retour décisif.

Pour vaincre Haïti le Nicaragua devra s’imposer par 2 à 0. En cas de match nul ou une défaite par un seul but d’écart, c’est Haïti qui rejoindra dans le groupe B les équipes des USA, du Panama et de la Martinique en juillet dans la Gold Cup 2017.